Для измерения массовой доли жира, белка, сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) в цельном, концентрированном, пастеризованном, стерилизованном, концентрированном (сгущенном без сахара) молоке, пробах, изготовленных из сухого молока и сливок, плотности, кислотности и температуры указанныхжидкостей; индикации значений измеряемых физических величин, а также удельной электрической проводимости и массовой доли добавленной воды в исследуемой пробе, для экспрессного определения показателей качества молока, продуктов ее переработки и контроля параметров технологических молочных смесей в измерительных лабораториях предприятий пищевой промышленности, при проведении научно-исследовательских работ, при приемке и переработке молока на предприятиях молочной и пищевой промышленности, сельскохозяйственном производстве, в лабораториях научно-исследовательских институтов.