Статьи

Поверка гигрометров/термогигрометров (измерителей влажности)
03 марта 2021

Гигрометры и термогигрометры используются для измерения влажности воздуха и газов. Они востребованы в самых разных областях: медицине и пищевой промышленности, тепличном хозяйстве. Но чтобы на законных основаниях пользоваться прибором в сфере государственного регулирования в области обеспечения единства измерений (далее – ГРОЕИ), важно следить за точностью показаний. Для этого необходимо проводить регулярные поверки.

Поверка электронных нагрузок
28 октября 2020

Электронные нагрузки применяются как точная регулируемая мера сопротивления, необходимая для проверки и настройки различного электрооборудования. В частности, с их помощью настраиваются блоки питания звукоусилителей и прочих сложных радиотехнических приборов. Это крайне чувствительное оборудование, от точности которого зависит качество настройки и работоспособность прочих устройств. В связи с этим электронные нагрузки должны проходить поверку, в особенности, если они используются в сфере ГРОЕИ. Межповерочный интервал составляет 1 год.

Поверка амперметра
26 октября 2020
Поверка амперметра – комплекс метрологических мероприятий с целью определения точности и подтверждения работоспособности прибора. В поверке нуждаются устройства, используемые в сфере ГРОЕИ, которые внесены в реестр СИ России. По ее результатам определяется уровень погрешности амперметра, устанавливается его соответствие действующим нормам и...
Профессиональные крепежные системы для проведения измерений
21 октября 2020

Профессиональная поверка приборов – сложный процесс, на который влияют различные факторы. Об одном из них и пойдет речь дальше.

Поверка осциллографа
14 октября 2020

Осциллограф является одним из основных приборов, используемых в радиоэлектронике, применяемый для исследования параметров электрического сигнала. Это точное устройство, работа которого должна выполняться с минимальной погрешностью. В связи с этим все осциллографы, внесенные в Госреестр СИ, которые применяются в области ГРОЕИ, должны передаваться на поверку.

Поверка ваттметра
12 октября 2020

Ваттметр – точный специализированный измерительный прибор, применяемый для определения мощности электрического тока или электромагнитного сигнала. Как и прочее оборудование, применяемое в сфере ГРОЕИ, нуждается в проведении поверки.

Поверка вольтметра
07 октября 2020

Вольтметр – это точный электроизмерительный прибор, применяемый для определения величины напряжения. Уровень его точности во многом зависит от внутреннего сопротивления. Чем он выше, тем погрешность меньше. Так как вольтметры – это контрольно-измерительное устройство, то точность получаемых с его помощью данных крайне важна.

Поверка инфракрасного тепловизора
01 октября 2020

Инфракрасный тепловизор – специализированное устройство, предназначенное для съемки изображения в инфракрасном диапазоне волн, по цвету которых определяется температура различных поверхностей. Прибор имеет широкое распространение в различных областях, начиная от строительства и заканчивая контролем работы отопительного оборудования.

Поверка меры электрического сопротивления
25 сентября 2020

Мера электрического сопротивления – это специальный образцовый резистор, который используется для калибровки омметров, мегаомметров и прочих вторичных приборов. Для правильной настройки различного оборудования с помощью меры сопротивления необходимо, чтобы она имела минимальную погрешность. В связи с этим устройство периодически нуждается в проведении поверки в аккредитованной лаборатории.

Поверка инфракрасных пирометров
23 сентября 2020

Инфракрасный пирометр – прибор для быстрого бесконтактного измерения температуры. Широко применяется на производствах для оперативного контроля качества выпускаемой продукции и соответствия технологического процесса нормам. В связи со столь высокой ответственностью точность данных устройства должна быть максимальной.

Поверка источников питания постоянного тока
10 сентября 2020

Источники питания постоянного тока, которые используются в области ГРОЕИ, нуждается в проведении периодической поверки, частота которой составляет 1-2 года в зависимости от указанного межповерочного интервала в паспорте прибора. Применение устройства без этой процедуры влечет за собой наложение штрафа.

Поверка анализаторов качества электроэнергии
02 сентября 2020

Поверка анализаторов качества электроэнергии является обязательной метрологической процедурой для приборов, применяемых в области ГРОЕИ. Она включает ряд действий, необходимых для определения фактической погрешности прибора, данные которого применяются при составлении официальной документации.